当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 教育问答 > 正文

答疑:小朋友带零食到幼儿园好吗?

2011-01-06 11:10:02作者:来源: 深圳之窗 | 发表评论

  深圳之窗网友:

  请问,小朋友带零食到幼儿园好吗?我女儿说要最近总是要带着零食到幼儿园给小朋友吃,我应该支持她吗?

  专家王峥老师回复:

  建议尽量不要给小朋友带零食到幼儿园。一是从习惯培养的角度考虑,经常给幼儿带零食到幼儿园,容易养成吃零食的坏习惯家长可以引导小朋友通过其他途径和其他小朋友交往,如分享图书、玩具等。二是从安全的角度考虑,幼儿园为小朋友准备的食物都有严格的成人提前试吃和食品留样备份制度,若幼儿进食后出现不适有追踪的样本。从商场买的零食带到幼儿园后,若在幼儿园出现进食不适的症状,难以分辨原因。

         

收藏分享 |更多
 

发表评论

 
 

Google提供的广告

 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭