当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 教育问答 > 正文

答疑:孩子太娇气,家长应怎么教育?

2011-01-10 09:49:20作者:来源: 深圳之窗 | 发表评论

  深圳之窗网友:

  我婆婆现在外出都是自己拎东西,也不让我老公拿。当然我老公也不会主动去拿,我没事都会讲一下他,但是一直都没有改变,我现在比较担心烦恼的是怕宝宝也有样学样,总之我是不想惯着他的,太娇气的小孩我觉得不行的。

  专家王峥老师回复:

  幼儿阶段是各种良好习惯培养的关键期。家长在培养孩子良好习惯时,首先要做到的就是家庭教育观念要一致;其次,父母也是孩子习惯培养的最好榜样。建议家长通过家庭会议和父母共同参加各种家长培训活动统一教育观念,为孩子营造宽松、和谐、统一的家庭教育氛围,树立良好的榜样,培养孩子形成良好的习惯。

         

收藏分享 |更多
 

发表评论

 
 

Google提供的广告

 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭