当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 教育问答 > 正文

答疑:孩子长牙不是一对对出现的吗?

2011-02-21 10:16:08作者:来源: 深圳之窗 | 发表评论

  深圳之窗网友:

  我宝宝七个半月了,下面长了一颗牙齿,现在上面长出来两个了,为什么下面只长一颗呢,这样的长牙正常吗?一般孩子长牙不是一对对出现的吗?我该怎么办?是不是钙质不足?

  专家孙晓昕回复:

家长您好:通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗,也有可能您描述的情况,下面长了一颗牙齿,现在上面长出来两个了,更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以爸爸妈妈不用担心 !

         

收藏分享 |更多
 

发表评论

 
 

Google提供的广告

 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭