当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 教育问答 > 正文

答疑:如何让孩子乖乖上幼儿园?

2011-02-25 11:31:56作者:来源: 深圳之窗 | 发表评论

  深圳之窗网友:

  孩子在老家,今年2岁半,刚给他报了幼儿园。前两天刚开学,第一天很兴奋就高高兴兴地去上学了,结果听婆婆说第二天怎么也不肯去了,一听要去幼儿园就哭闹。真的很烦,怎么让他乖乖地去上课呢?

  专家郑舒文回复:

孩子进入幼儿园是人生中第一次步入“社会”,难免会出现这样的情况,尤其是第一次入园,孩子出现这样的行为是很正常的,首先要理解和接纳他有这样的行为。如果孩子在未入园时就经常去幼儿园玩,及早熟悉环境,及早跟孩子沟通,这种情况会好一些。在上学的时候,如果孩子一开始就哭闹,不肯迈出家门,大人可以表示理解,但保持温柔地坚持的态度,让他知道不管怎样他还是要上学的,态度不可粗暴。在上学途中,尽量和他说些有趣的事,一路走一路说,而且一个话题接上一个话题,让他感觉上学是一件很愉快的事情。有些故事书具有引导作用,可以告诉孩子上幼儿园的种种好处,打消其对幼儿园的恐惧,单纯讲道理则很难达到这个效果。

         

收藏分享 |更多
 

发表评论

 
 

Google提供的广告

 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭