当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 购物小窍门 > 正文

准妈妈购物经验谈

2011-11-15 18:00作者:来源: 深窗综合  | 发表评论  

    我知道,很多准妈妈可能从知道怀了小宝宝开始,就会张罗着给宝宝买东西了,因为我当时就特别心急,总想给未来的宝宝准备些穿的、用的,然而,提早准备的东西有些用上了,有些却从来都没用过!以下经验谈,并非做广告,只是我自己给宝宝用过后,觉得还不错的,在这里介绍一下

    一、准妈自用

    1、防辐射服。因为我本身是在通讯行业工作,每天都要对着电脑工作十个小时左右,所以我毫不犹豫地购买了防辐射服,尽管有人说没用,有人说国家没有统一标准,可就是为了买个心里安慰,这钱花了。说明:我购买的是添香的,添香的防辐射服在网上应该算是比较贵的,我怀孕时,因为公司里的孕妇比较多,所以我们直接联系了代理商,谈到了4折的价格,还挺划算的,如果单独在商场或者在孕婴童用品店买,最多也就打个八折,不合算,还不如在陶宝上买。

    2、孕妇专用内衣内裤。内衣是贴身衣物,最好选择舒适一点的,因为怀孕后,准妈妈的身体还是会有一些变化的,差不多在三个月以后,尤其是胸部,会有胀胀的感觉,这时需要选择一款合适的文胸,才不会压迫胸部的发展:)往往胸部会是怀孕后最先出现变化的部位,选个合适的文胸,对预防后期乳房下垂也有一定的帮助。注:可以买带哺乳功能的,以后生完宝宝还能继续用。

    3、孕产妇专用沐浴液、洗发水。我怀孕后还有一大变化就是特别容易掉头发,特别容易出汗。这是因为孕妇体内的荷尔蒙分泌和正常女性是不一样的,孕产妇专用的沐浴液、洗发水的配方更加温和,能缓解头发和皮肤出现的问题。说明:我当时购买的是十月妈咪的浴液和洗发水,洗发水还是缓解了不少我掉头发的问题的。(当然,也根据每人的体质不同使用效果也会有不同。

    4、胎心监测仪。当时买胎心监测仪,是因为我宝宝动的比较晚,别人16周就能感觉到胎动了,而我16周时一点动静都没有。比较担心,后来就买了一个胎心监测仪,晚上没事儿就听听宝宝的心跳,一方面很激动,一方面也能监测到宝宝的情况。尤其是在后来,有了胎动后,会偶尔有一两天宝宝突然不动的情况,这时候就会比较担心,然而有了胎心监测仪,在家也能给宝宝做监测,偶觉得很放心,用处挺大。注:当时在淘宝上买的,230元,现在好像已经没有这种型号的了。

1   2   3   4   5   下页   尾页
来源链接:
编辑: 郑婵娟
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭