当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 购物小窍门 > 正文

六个月宝宝的妈妈谈购物经

2011-11-15 18:03作者:来源: 深窗综合  | 发表评论  

    宝宝快六个月了,妈妈我刚刚上班,想总结一下采购的用品用过之后的感受跟各位准妈妈分享,希望能够对大家有帮助!

    一.用品

    1.塑料奶瓶4个(宝宝刚出生才喝30毫升),有人愿意买玻璃奶瓶,我觉得都差不多。非常推荐我买的新安怡吸奶器带了四个奶瓶和两个新生婴儿奶嘴。如果母乳喂养较顺利,基本这两个奶嘴就闲置了,因为新生婴儿奶嘴流量太慢,建议配两个3个月以后用的新安怡可调速奶嘴,3个月以后很好用。新安怡奶瓶最大的好处就是可以不同阶段换吸嘴,可以变成奶瓶、密封罐(配合吸奶器储存母乳)、各阶段学饮杯。可惜新安怡品牌没有玻璃奶瓶。

    2黄色小鸭360度奶瓶刷,奶嘴刷,NUK奶瓶夹各一个

    3.洗澡用品、清洁用品

    NUK 水温计1个

    拉比洗发、沐浴、润肤(夏天出汗多的话每隔两天用一次,新生儿最好选择清水),这个牌子洋甘菊的不过敏,我感觉挺好,虽然我孩子不是过敏体质。别的牌子用的不多,不喜欢婴姿坊,之前准备的都是这个牌子的,沐浴液不太好清洗。拉比是朋友送的,挺好,价格也不贵,打算一直用。

    我不推荐用爽身粉,虽然夏天我还是给孩子买了和光堂不含滑石粉的爽身粉,我建议给孩子用紫草油,有尿布疹的一两次就能治愈,没有的每天也用一次进行预防,淘宝“成长乐园”家的最正宗。如果喜欢爽身粉推荐买贝亲的液体爽身哲理,特别是孩子的脖子和腋窝,离口鼻太近了,用普通爽身粉容易有粉尘,宝贝没有鼻毛挺怕这些粉尘和花毛的,我觉得不好。注意:如果宝宝起湿疹了,基本小宝贝都会或多或少的起一点,除非面积大程度重,否则是不需要去医院的,因为这种东西起得快退的也超快,主要不要给孩子包裹的太热就行,这种错误冬天出生的宝宝的家长最容易犯,特别是老人,生怕孩子会冷,但答案是肯定不会,孩子应该比大人少穿1件衣,孩子的火力超大的。如果孩子有湿疹了,用隔夜的放凉的绿茶水给孩子擦拭和轻轻的敷一下,很快就能好,快到不用一个小时。如果再严重一些,就用绿茶水擦拭过之后涂上紫草油,最多两次肯定好!

    贝亲奶瓶清洗液、洗衣液。和光堂的太贵了,国产贝亲就非常好用,特别替换装很便宜地说。

    贝亲肥皂:一开始给小宝宝洗澡用婴儿肥皂比较合适,用手抹肥皂再抹到宝宝的身上,不可直接用肥皂抹在宝宝身上,容易打滑,宝宝会受到伤害!我们家现在主要是当宝贝拉了很多臭臭小PP黏黏糊糊的时候洗PP用!

    毛巾浴巾两块(可以替换使用)

    4.指甲剪:宝宝很容易就把自己的脸抓伤的,还特别爱扣眼睛,所以买这个很有必要。孩子的指甲刀必须单独用,最好每次使用前用酒精消毒。

1   2   3   4   下页   尾页
来源链接:
编辑: 郑婵娟
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭