当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 刘彬彬 > 正文

刘彬彬

2011-11-17 18:49作者:来源: 深窗综合  | 发表评论  

刘彬彬老师

    国家级心理咨询师 高级教师

    多篇论文在相关期刊发表

    参与国家级研究型实验课题并结题

    多次参加国家、省市级专题课程演示竞赛并获奖

    深圳广电集团特聘育儿节目嘉宾

    深圳之窗育儿栏目特邀育儿专家

    多次受邀在深圳广播电台与市民探讨育儿困惑,深受广大市民的欢迎,相关节目曾多次被要求重播,同时上传至节目网站。

    做过多场关于情绪调整,情商培养,感觉统合、左右脑协同合作与脑科学知识的普及,等专题讲座。

    专注研究:

    儿童发展心理与家庭教养的关系;

    关注地区文化差异对教育的影响及应对措施;

    从遗传角度,家庭亲子关系角度,细微深入了解和发现特定幼儿成长规律,并给予有效的干预和引导,达到幸福最大化,激惹最小化,科学最大化,盲目最小化;

    以心理学,脑科学为基础,专注研究全脑开发教育,感觉统合训练,等特色教育课题,并将这些教学发现运用到国学教育当中,将科学与哲学揉合融汇,打通幼儿教育的各个领域,从小培养幼儿融汇贯通的学习能力和思维习惯。

    尊重的教育信条是:科学教育为基础,感性教育为目的,让孩子们在潜移默化的科学教育中,具有健康,自然,强韧的可持续发展能力,具有强大的民族意识。

来源链接:
编辑: 郑婵娟
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭