当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 蔡伟忠 > 正文

蔡伟忠

2011-11-17 18:50作者:来源: 深窗综合  | 发表评论  

 
蔡伟忠老师

  蔡伟忠博士,美籍华人著名儿童教育学家,儿童教育学博士,儿童教育产业研究专家、实践家。

  1983年在美国加州大学毕业后,一直从事学前教育相关的研究,例如教育环境设计、学具设备研发及师资培训。及后再深造,取得博士及游戏治疗的专业。在过去二十多年走遍世界各国,为幼儿园的校长及老师提供各种培训服务,于1994年成立蔡伟忠老师教研室,研究各种最有效的幼儿教育方法,同时开始在国内提供相关的服务。

    蔡老师更多次获邀请出席世界幼儿教育联合会OMEP,国际陈鹤琴研究学会等国际幼儿教育研讨会发表讲话。

   著作有「主题探索课程」,「空间、孩子、教育」,「现代化幼儿园环境及配置」,「点点灯光」等。由于蔡老师社会经验丰富,深入体会教育和社会的关系,可以说是深入社会的教育专家。

来源链接:
编辑: 郑婵娟
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭