当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 文章列表 > 正文

最有效的教育方法:渗透

2012-02-01 17:09作者:来源: 深窗综合  | 发表评论  

    这几天我都在给家长做讲座,我在回答家长提问时发现,家长对于幼儿教育的认识上有一个严重的误区。

    好几个家长都说到,为孩子编学习时间表,例如晚饭后认字卡,周末学珠心算等等。

    这种望子成龙,怕孩子输在起跑线的心态是能够理解的,但是这种方法对孩子的可持续性发展不但无效而且会在隐性的教育目标造成坏的影响。

    最有效的教育是在生活中渗透目标,父母带着目标和孩子过正常人的生活,例如:今天要学数学,去麦当劳就可以让孩子注意到套餐里的各种数量,到大班还可以做预算等等。

    采用这种方法对孩子的经验建构是最有效的,而且不会超前学习了小学的知识,更不会让孩子害怕学习,而且还可以提高亲子关系。

来源链接:
编辑: 郑婵娟
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭