当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 文章列表 > 正文

当一位过度保护型妈妈遇见蔡老师——记录与蔡老师的一次会面

2012-02-01 17:22作者:来源: 深窗综合  | 发表评论  

    2011年8月3日是个特别的日子,今天我见到了传说中的蔡伟忠老师。此次我与同行的还有小宸、小宸幼儿园的园长和涵涵妈妈(三大一小)。

    我觉得小宸这段时间太过于安静了,这么大的孩子应该更活泼些,至少像她从前一样。或许是因为在幼儿园感受到不自由和生活单调,但幼儿园里其他的孩子也很快乐啊。带着满肚子的疑问,我想当面请教一下蔡老师。

    出于对小宸的了解,我事先给她准备了点吃的和玩的东西,免得她在我们聊天的一个小时中来缠着我,那样我就没有办法专心跟老师学习了。中午我到幼儿园先接了小宸后,然后一起去选了一束鲜花。我告诉小宸:“昨天晚上我们在电脑上见到的那位蔡老师要来了,我们要去见见面。你喜欢玩的沙啊、水啊的,都是蔡老师介绍的,还有多芬积木,你喜欢吗?我们现在就去欢迎一下蔡老师,好不好?” 小宸答:“不喜欢,我要去创意宝贝(玩涂鸦的地方)。”我只好说:“下周我们再去创意宝贝了,蔡老师很难得才来的,还有吴老师也会去。”于是她不说话了,但心里已经有点不高兴。

    我们提前了15分钟到达约定的地点,我心情万分紧张,小宸反而觉得很新奇,东看看西瞄瞄,去坐了一次电梯后,还想坐。我说:“蔡老师快要来了,我们还是到沙发上等着吧。”(没有和她商量,就决定了)。

    我们回到了酒店大堂,蔡老师准时出现,和电脑里面看到的那个帅哥是一个样子,好年轻啊!等大家都坐好,我拿出了准备好的几个问题,由最大的问题开始。

    未等园长开口,我就抢先问出第一个问题:“幼儿园在没有资金也没有很好的师资的情况下该怎样发展?”接着关于这个问题,我们聊了大概20分钟左右,但得到的结论就是:没有钱就谈不上有什么发展,谈不上有什么课程的设置,谈不上提高好老师的待遇,就不可能希望老师们仅仅靠热爱而去付出更多的东西,所以我希望从大环境的改善从而改善小宸的教育环境的愿望也就落空了。不过有一点,相信大家也可以看出来,这本来是园长该考虑的问题,刚好园长讲话讲慢了点,所以都被我包办代替掉了……

1   2   3   4   5   下页   尾页
来源链接:
编辑: 郑婵娟
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭