当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 文章列表 > 正文

孩子抢玩具咬人怎么办?

2012-02-01 17:23作者:来源: 深窗综合  | 发表评论  

    孩子抢玩具时咬人咋办?

    原因分析:首先,咬人属于两种可能 1对付不了就咬人,因为这个是最快,最直接的解决办法,一咬对方就放手;2.得不到自己想要的东西,心里比又一定的压力,情绪会急躁,孩子没有解决问题的能力,就用咬人了。

    解决的办法(咬人的孩子):

    1.孩子咬人时候,家长的反应不能太强烈,这样会让孩子感觉到这个行为可以获得身边人的关注;

    2.不要用惩罚,如拔牙!洗嘴巴!让孩子知道这个行为会失去身边人的陪伴,会伤害到别人(1.伤害到皮肤,可能留疤2.伤害到小朋友,他有什么都不会跟你分享3.其他小朋友和老师,他们会害怕躲你远远的,不和你抱抱,牵手了)

    3.宝宝这么好的牙齿用来吃好吃的,咬人的话,那些好东西都白准备了,这样说孩子能接受,也让孩子知道危害性

    解决办法二(被咬者):

    1、明确告诉孩子,那个人的行为是不对的,他会失去很多,不像我们,有好朋友。

    2、同时,告诉孩子,如果身边有喜欢咬人的孩子靠近,要咬的时候,就大声说:“你咬我,我会很生气。”“你咬我,就没有人跟你做朋友了”“你咬我,老师会生气的”。训练孩子用很大声音,很严厉的表情。

来源链接:
编辑: 郑婵娟
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭