当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 文章列表 > 正文

为什么要让孩子在快乐的童年中成长

2012-02-01 17:27作者:来源: 深窗综合  | 发表评论  

    给孩子无拘无束的童年,让孩子在快乐的童年中成长,它这句话有没有错?好了,没错。我就问她,为什么要给孩子快乐的童年?它有什么价值?对孩子有什么好处?这位园长说是专家说这样说的。我就说,还孩子快乐的童年,有两层意义。

    首先童年是什么?童年就是无拘无束对吧?不受大人的规矩去限制它是吧?小孩子是不是就不虚伪呀?或者说,小孩子不用像大人这样带着面具去对人,是不是这样子?童年是不是一个真的人呀?他敢于真的表达自己是不是呀?

    一个敢于真实表达自己的人,一个想说什么就说什么的人,他的自我形象是不是就获得了正面的建立呀?比喻说,你天天上班,看到领导,心里面就咒骂他,但嘴上说,哈,你真本事。假如你天天这样带着带着虚伪的心,虚伪的面具去干活,这对自己的形象是好还是不好?肯定不好啦。因为我根本就不敢真实的去对人。你的自我形象就低落。你不敢以真的形象去见人。

    什么叫正面形象呢?正的,是强大的。因为正面形象强大的人呢,就是说我敢于以真实的我,去面对所有的人。有没有听明白我的意思呀?你看到在中国很多人就是这样子哦,打肿脸充胖子。我有一个朋友,家里面真的不怎么样哦,每一次吃饭就抢着买单,为什么这样子呢?他就怕别人看他不起,所以每一次都要去买单。家里面的房子破得不得了,还要买一台宝马,为什么呢?因为他身边的朋友都有钱,他很怕别人看不起。所以,他的自我形象低落。所以他在那些人面前,要冒充成跟别人一样,不敢以真实的自己面对别人。这是为什么?因为他自卑,自我形象不高。

    所以呢,我们要建立自我形象,敢于以真实的我去跟别人打交道,明白了没有?人为什么要这样子呢?这样人的心里才健康,才能够以真我去面对这个世界。他的心里健康了,他才能够去面对这世界上其它的挫折问题。所以给孩子一个真实的童年,就是要孩子能够以真我去面对这个世界,不受约束,他的自我形象在这个过程中能够建立起来。要是他从小就被约束了,那么他的人生就无法通过自我行为来表达。这是第一点。

1   2   下页   尾页
来源链接:
编辑: 郑婵娟
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 
 
 
 

论坛热贴

 

八卦岭