当前位置:深圳之窗首页 > 亲子 > 怀孕手册 > 正文

职场妈妈如何保证胎儿安全?

2012-11-02 15:30:06 作者: 来源: 深窗综合  | 发表评论  

  

点击图片查看下一页

  日常工作离不开电脑,将很难保证胎宝宝安全?

  专家回答:No。

  其实这种说法有些过分夸大了电脑对准妈妈的危害,事实上每天使用电脑不超过4小时,并且做好预防辐射工作,对胎宝宝发育不会造成什么大障碍。

  王女士支招:对于防止电脑辐射,我经常用的方法就是使用一个电脑保护屏,它可以有效屏蔽至少75%的电磁辐射;在穿上一件防辐射马甲,就可以降低自己胸腹部受到的电磁辐射。

  刘女士支招:准妈妈以前很多习惯都需要改变,以前喜欢在网上无限制地浏览或是在休息时玩游戏,有些喜欢一直开着电脑,认为这样可以随时用,避免开、关机的麻烦。现在您就需要改正这些习惯,养成一完成检索或打印马上关掉电脑的习惯,不在电脑上浪费太多的时间。

  医生告诫:准妈妈要留心别人的电脑从你侧面或背面散放的辐射。电磁辐射测定表示,在电脑显示屏的正面辐射远远低于电脑侧面、背面的辐射,因为保护屏屏蔽了大量的辐射。如果准妈妈坐在几台电脑的围挡中,那会是最危险的,我建议准妈妈请求将座位调换到靠窗的角落里,只靠近自己的电脑。

1   2   3   4   5   下页   尾页
来源链接:
编辑: 黄旭珊
 

发表评论

 
 
 

评论排行

 

专题精选

 

魅力深圳

 
 

旅游

 

论坛热贴

 

八卦岭