当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 资讯1 > 正文

“高鹰牌”婴幼儿谷类辅助食品被检出强致癌物

来源: |  2013-05-31 09:16:17  编辑: 莫言

  六一儿童节就在眼前,为保证儿童用品安全,广东省以及广州市质监部门连发质检报告,根据省质监局公布的抽检信息,儿童家具的不合格率为64.4%,儿童服装的不合格率为28%,玩具的不合格率为10.33%。

  其中,广东省质监局查出“上品婴”牌小天鹅60支双面两用裤、酷咕鸭牌童装致癌物甲醛超标。

  广州市质监局的报告则显示,由广州市圣哥实业有限公司生产的雅联牌哈衣被检测出致癌物甲醛含量超标,由高州市高鹰营养食品厂生产的“高鹰牌”婴幼儿谷类辅助食品被检出强致癌物黄曲霉素超标。据了解,省市质监部门在此次抽检的儿童用品包括儿童家具、童装、儿童玩具、婴幼儿纸尿裤等多个品种。不合格产品名称以及生产单位都已在有关网站公布,市民可上网查询。

  儿童家具以及玩具的不合格问题主要集中在警示说明和产品设计的不安全上。

 

相关链接

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

资讯1