“冻龄女王”张庭:家有儿女知足不孤单

来源: 深圳之窗 |  2013-06-04 09:35:56  编辑: 莫言

  都说时光无时不刻地在雕刻着万物,然而总有些人被遗忘在时光之外!见到"酒窝美女"张庭更是感慨不已。不光是紧致的皮肤,窈窕的身材,还有那水汪汪的大眼睛和招牌式的酒窝,在她甜甜的笑容里,让人觉得这已经是两个孩子妈妈的张庭"清秀甜美"正当时!难怪粉丝们送她:"冻龄女王"的称号!

  家有儿女不孤单

  人称"女版周星驰"的张庭,谈起一双儿女的养育经来,开心中又透露出一种严谨。她认为在宝宝3岁之前,培养孩子的个人生活习惯是非常重要的。不光是规律的作息,还包括个人礼节及修养。"在生活中会比较刻意的去教育他们学习生活常规,道德和礼节,不能让他们觉得或者习惯别人为他做什么"。张庭认真的说。

  拍摄现场母子三人在镜头下其乐融融,幸福感染着大家。作为一个母亲,张庭无疑是非常优秀而幸福的。

  姐弟争宠 聪明妈妈有妙招

  拍摄现场,姐姐林家菱非常活泼,兴奋地在人群里来回穿梭,而弟弟林秉翰却非常腼腆,看到那么多人围着,吓得哇哇大哭。姐姐看着无所适从的弟弟,抱着亲完一口又一口。当我们赞叹姐姐懂得爱护弟弟的时候,张庭苦笑道:哪里!她那是为了把弟弟惹哭!

  张庭坦诚地说,因为自己家姐妹很多,会觉得女儿一个人成长太孤单,想要给姐姐一个玩伴。所以才有了弟弟,尽管从怀弟弟起就开始引导姐姐,但姐弟俩争宠的事情在他们家还是没有避免。

  张庭分享到:"在怀孕期间就比较注重引导姐姐,会经常告诉姐姐,妈妈是为了给你生一个玩伴,你是妈妈的心肝,弟弟是妈妈的宝贝,你们两个是妈妈的心肝宝贝。现在夫妻两个还是更疼爱女儿一些,一方面出于她是女孩子的考虑,另一方面是怕她会觉得弟弟夺走了爸爸妈妈对她的爱。在哺乳弟弟期间,姐姐可能怕自己失宠,经常会欺负弟弟,经过不懈的引导之后,姐姐现在好了许多,我经常会问她,你是妈妈的什么,她会说:我是妈妈的心肝!那妈妈最爱谁,她也都会开心地回答:最爱我!"

1   2   3   4   下页   尾页

相关链接

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

明星育儿左边