莫言 2013-06-26
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 妈妈购物经 > 正文

又买错?盘点爹妈“购物陋习”

来源: 深窗亲子 |  2013-06-26 07:58:34  编辑: 莫言

  养个孩子花销不少,衣食住行都要定期“进货”,偏偏不少父母还会经常买错,一次就买对好产品才是省钱之道!是时候要改改你的“购物陋习”了。不看生产日期/保质期、不看标签、不看说明……看你沾了哪样?

  “又要进货了!”妈妈们几乎每个月都要采购一批婴儿产品,配方奶粉、纸尿裤、衣物等,开销都是以千元为计量单位的。除了这些生活必需的快消品外,爸妈还会在宝宝玩具、理发器、安抚奶嘴、零食等琳琅的婴童产品上下不少成本。可一到月底结算时,恐怕也会被这账单下一跳。

  要是买的产品物有所值也就算了,偏偏很多年轻父母都是“乱”买:不少用品完全用不着,有些没用过就过期了,甚至根本就是买错了!以下几种年轻父母常见的“购物陋习”,你沾了多少?

  1.从不看生产日期和保质期

  2.对产品的用途了解不清

  3.不看产品说明书

  4.不看标签

  ……

  如此“购物陋习”,必须改!爸妈只要在“进货”之前不妨多问一下、认真多想一些、仔细多看一眼,一次就买对好产品,不仅省钱更省心。接下来,我们要“对症下药”,纠正父母4大购物陋习。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

妈妈购物经