莫言 2013-06-26
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 产后恢复 > 正文

新妈产后性欲下降 学3招更有爱

来源: 深窗亲子 |  2013-06-26 07:58:34  编辑: 莫言

  导读:当准妈咪生完孩子之后,一心扑在自己怀胎十月的小宝贝身上,往往会忽略了身边的大宝贝了。有不少的新爸爸因此而失落,认为自己夫妻之间的情感受到影响。其实,造成新妈咪产后性欲下降的原因是多方面的。

  男人是视觉动物,女人又何尝不是呢。经过怀孕的十个月,孕妈的身材经历了膨胀、水肿等多方面的变化,在生完孩子之后,手术疤痕、妊娠纹等依旧历历在目,那面造成新妈咪没有信心在新爸爸面前自如地展示。

  一、四成新妈自信心下降而影响同房

  对新妈咪来说,生完孩子固然开心,但心里还是压力层层。生完宝宝之后,身材暴变,皮肤松弛,脸上出现斑斑点点,肚子上大腿上还有不少的妊娠纹。与孕前的自己一对比,确实是黄脸婆的感觉,因此,新妈咪自然也害怕新爸爸的嫌弃。有数据表明,近四成的新妈咪是由于自信心不足而产生抗拒同房的情绪。

  另一方面,很多孕妈都经历了孕吐,疲惫,顺产或者剖腹等种种身体上的折腾,尤其是生产的过程,几乎消耗了新妈的所有精力和体力。在几个甚至几十个小时的阵痛之后,阴道也变得很脆弱,需要时间慢慢恢复。所以,很多新妈咪在最初的几个月都是属于疲惫状态的,因此,对于夫妻之间的同房也显得兴致缺缺。

  当然,还有一部分新妈咪是由于过度重视宝宝而忽略了日常生活的。比如部分老来得子,或者是经历多次流产之后得到的宝宝,新妈咪自然会全身心投放在宝宝的身上。这也是母爱的一种体现,只是可能表达得不太合适。

1   2   3   4   下页   尾页

相关链接

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

产后恢复