莫言 2013-06-26
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 产后恢复 > 正文

产后母乳缺少 胡乱按摩可致癌

来源: 深窗亲子 |  2013-06-26 07:58:34  编辑: 莫言

  导读:对新妈咪来说,你以为剩下宝宝就选完成任务了吗?这样想的话,那你就是大错特错了。生完孩子,新妈咪的角色瞬间转变,从新生儿的喝奶到照顾都是不小的工程。尤其是对于缺少母乳的新妈咪来说,产后更是焦虑。

  刚出生的宝宝,势必需要充足的奶水。不仅是因为宝宝对母乳的吸收更好,也是因为母乳更放心。苦于母乳太少的新妈咪们只能病急乱投医,这也引爆了催奶业的火爆。但这些被夸大作用的催奶师们真的有助于催奶吗?

  一、产后没有乳汁,按摩也没用

  刚刚成为新妈咪的80后徐蕾本以为,生完孩子一切就轻松了。谁料在生完宝宝之后,系列问题接踵而来,最让她难受的是,自己的母乳很少,根本不够给宝宝吃,而宝宝又根本吃不下奶粉,每天都饿得哇哇大哭。徐蕾的婆婆是地道的北方人,她教给徐蕾的秘诀就是对乳房进行按摩。本来刚刚生完宝宝,徐蕾全身都像是散架了,却还得学习乳房按摩操,更是带来了不小的折磨。可是,让人失望的是,即使每天坚持按摩,徐蕾依然没有多少奶水。

  对于按摩能够出乳这个说法,其实目前仍然没有科学论据可以证明。但如果是新妈咪本身奶水充足但奶水不畅,却是可以通过按摩的方式疏通乳汁管,解决宝宝没有母乳喂养的难题。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

产后恢复