莫言 2013-07-02
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 新视角 > 正文

从李天一案看,莫做“梦鸽式”妈妈

来源: 深圳之窗 |  2013-07-02 08:31:37  编辑: 莫言

  李天一案的律师薛振源请辞,再一次将这位“星二代”推到了风口浪尖上。据知情人透露,梦鸽要求律师写公告称李天一没有参与涉嫌强奸的案件,这让律师感到压力很大。梦鸽的举动看似在搭救儿子,却着实是在一步一步地毁儿子。李天一成长如斯,与梦鸽的“教导”密不可分。各位妈妈要自省,莫做“梦鸽式”的妈妈毁了孩子。

  李天一从小就被过度宠爱

  李天一是怎样炼成的?梦鸽难辞其咎!

  李天一涉嫌强奸的案件发生后,梦鸽表示希望社会能够宽容其儿,毕竟他还是个未成年人,希望将来他的人生还可以有一个新的生存空间。这样的庇护,足见梦鸽对李天一的溺爱。梦鸽对李天一的过分宠爱,在天一小的时候就可见一斑。早在2002年,梦鸽与李天一要共同完成一部MTV的拍摄,当时应该已经6岁的李天一却坐在后台化妆间的凳子上任由梦鸽蹲在地上为自己换衣服。这种溺爱和梦鸽本身的行为性格,日积月累后便炼成了今天的李天一。

  在李天一案件发生后,有自称为李家邻居的网友爆料,称对于李天一梦鸽母子俩的种种恶行早已是怒在心头口难开。

  蛮横母女口头禅:“知不知道我是谁”

  爆料者还称,李天一和梦鸽在大院里飞扬跋扈是出了名的。母子二人招呼邻里、保安和战士最常说的话便是:“你知不知道我是谁?!你到底知不知道我是谁?!”而李天一还会无比自豪地补充一句:“我爸是李双江!!”

  霸道梦鸽占人车位

  据邻居称,李双江家已经拥有两个固定车位了,但梦鸽却经常将车停在车库过道或者小区主路上,这仅仅是因为这些位置离家更近。但她一个人的车经常就把一条主要道路封死了!当保安战士出面制止时,梦鸽就会喊出那句经典的口头禅:“你知不知道我是谁!你到底知不知道我是谁??”

  有其母必有其子:李天一追打保安和保姆

  这位邻居形容李天一从小就很混蛋,说李天一上高中时,在地库里和一同学打冰球,正好球擦着邻居的车身飞过去。邻居叫来保安制止他们这种危险行为,李天一居然用冰球棍追着保安满车库的跑,保安叫来他家的保姆,竟然又用冰球棍追打他们家保姆。

  李天一的豪车

  数字解读“星二代”李天一

  26万:2009年到2010年,李天一在国内初二未读完就远渡重洋赴美国冰球学校就读。获悉,这所学校只拥有400余名来自全世界31个国家的注册学生。国际全日制学生的学费为42450美元一年,约合人民币26万元。

  30万:据李天一好友透露,2010年时,李天一的母亲梦鸽送给当时年仅14岁的李天一一辆她原来开的价值40多万宝马。虽然是“二手”车,但是经过改装,这辆车被改成了黑色加橙色,仅改装费就花费了约30万元。

  1年:2011年,李天一在中央民族乐坛音乐厅举办了一场名为“爱在北京”的假日歌友会,除了李双江和梦鸽,郁钧剑、魏金、吕薇等音乐名家捧场出席,著名节目主持人阚丽君担当歌友会嘉宾主持,甚至还有女孩手持李天一海报欢呼。然而这位“星二代”在歌友会20多天后却因将小区业主彭姓夫妇打伤被收容教养1年。

  130万:在李天一劳教获释后,梦鸽不但没有对他严加管教,却送了他一辆价值130多万的GTR跑车。

  1880元:最新的李天一案件发生后,有记者探访了女受害人与李天一等人喝酒的酒吧。这间名叫Global Club的酒吧位于北京五道口东源大厦B1层。据了解,李天一犯案当日选择的是该酒吧最大最贵的包间--最低消费为1880的天羯座包间。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

新视角