李雪白 2013-07-31
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 亲子资讯 > 正文

产后妈妈别吃凉

来源: 深窗综合 |  2013-07-31 07:00:00  编辑: 李雪白

  哺乳期妈妈的营养决定着宝宝的营养,所以在哺乳期麻麻一定要合理营养。但是有老一辈人说哺乳期不能吃生冷的食物,那么水果妈妈们是不是也不能吃呢?

  老一辈人的月子禁忌有一项是月子不能吃水果,尤其是在夏天,水果品种繁多,只要乳妈妈掌握吃水果的方法,有选择的吃水果是没有问题的。

  哺乳期的母亲一定要保证饮食中含有大量的营养成分,婴儿可以通过母乳摄取这些营养。母乳中含有大量的钙质,能使婴儿的骨骼迅速成长。如果母亲摄取的钙质太少,母乳中的钙就得从她的骨骼中获得。另外,维生素也是每日必需摄取的营养,这就需要乳妈妈多吃一些水果和蔬菜来保证维生素的摄入。

  不要吃冰镇的水果

  夏天大家都喜欢吃冰镇的水果,哺乳妈妈在吃水果时一定要吃常温的水果。如果是从冰箱里拿出来的水果,也要在室温环境下放半个小时再吃,否则乳妈妈吃多了冰冷食物容易导致宝宝拉肚子。

  不要多吃凉性水果

  食物有凉性和温性之分,水果也是如此。夏天里的水果大部分是凉性水果,如:香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子等。凉性水果吃多了容易导致消化不良,如果哺乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,也容易导致宝宝腹泻。

  热性水果:山楂、樱桃、石榴、荔枝等属于温热性,但是夏天过量食用温性水果容易上火,哺乳期的妈妈不要多吃。

  中性水果:葡萄、苹果、桃、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等属于中性水果,苹果最为普遍,一年四季都有,应该是哺乳妈妈最保险的水果。
(来源:婴儿网)

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

亲子资讯