李雪白 2013-08-01
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 亲子资讯 > 正文

宝宝容易走丢的10个地方,家长需小心!

来源: 深窗综合 |  2013-08-01 07:00:00  编辑: 李雪白

    孩子是每个家庭的宝贝,宝宝的安全健康是家长们最为关注的话题。面对频发的孩子走失事件,各位家长提高警惕。


  一、公园

  公园是父母最经常带孩子外出的地点之一,而由于场地开阔,人群众多,公园也成了宝宝最容易走失的一大场所。

  二、动物园和游乐园

  动物园和游乐园的景点,都是孩子们的最爱,因此当父母离开之后,孩子可能还会返回或者滞留在原有的场馆,等到回过神来,孩子再跑出去追父母,人流一多,很容易走失。

  三、庙会

  每年庙会都是儿童走失的高发地。此类场所,最大的特点是人多,流动性大,孩子很容易因为人流的阻隔,而脱离父母的视线。

  四、超市

  超市也是宝宝易走失的重灾区。超市隔断较多,柜台和柜台的陈设差不多,孩子不容易区分,所以容易发生走失。

  五、车后座

  日前,长春一婴儿遇害。提示父母们,不要把孩子单独放在车的后座上。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

亲子资讯