李雪白 2013-08-01
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 亲子资讯 > 正文

宝宝容易走丢的10个地方,家长需小心!

来源: 深窗综合 |  2013-08-01 07:00:00  编辑: 李雪白


  六、大型晚会现场

  夜晚的灯会等场所人流密集、灯光昏暗,更容易发生走失事件。提醒家长最好和孩子手牵手进行游览。

  七、快餐店

  快餐店里也时常发生孩子走失的事情,多以家长在结账取食物的时候疏忽了孩子是否在身边而发生。

  八、商场

  商场是人流较大的购物场所,之所以会成为孩子丢失的重灾区,主要是因为在此类场合中,大人们往往专注于选购商品、试穿衣物等,很容易忽视对孩子的照看。

  九、火车站

  每到节假日,火车站就会成为最繁忙,人流最多的地方,而且各色人等混杂其中,一定要小心防范孩子走失。

  十、商场购物分心柜台阻隔视线

  商场、庙会、快餐店、超市、晚会现场等地方人流量较大,同样是孩子走失的高发场所。在商场、超市里,家长往往专注于选购商品、试穿衣服等,疏于照看孩子。孩子很容易因为人流的阻隔,脱离父母的视线。而且超市空间隔断较多,柜台的陈设差不多,孩子不容易区分,更容易走失。而在快餐店里,家长在结账时,同样容易忽略孩子。
(来源:中国育儿网)

首页   上页   1   2  

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

亲子资讯