莫言 2013-08-02
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 怀孕手册 > 正文

验孕棒一深一浅

来源: 深圳之窗网 |  2013-08-02 10:15:50  编辑: 莫言

  验孕棒一深一浅代表什么

  一般来说,如果出现对照线明显清晰而检测线显色很浅,则表示可能怀孕,不一定就是真的怀上了。在这种情况下,你需要隔两天用新的验孕棒采集晨尿重新检测。

  所以,验孕棒一深一浅代表你可能怀上了,不过别开心得太早哦,因为它也可能是没有怀上。几率各占50%吧。所以,间隔2—3天再验孕棒复测一下。

  验孕棒一深一浅的原因

  一般情况下,验孕棒一深一浅代表弱阳,并不能确定是否怀孕。建议您到医院查血HCG进一步明确是否怀孕。

  当然,验孕棒一深一浅还有可能因为外在的原因所导致的,原因有以下3种:

  1、如果妊娠刚刚或有异位妊娠如宫外孕等,体内HCG水平一般偏低,检测区色带仅隐隐出现也会导致验孕棒一深一浅。

  2、在非常情况下,如葡萄胎、绒癌,体内HCG水平会过高,尿液检测而不显示阳性。

  3、妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性,或弱阳性。

  如果验孕棒出现验孕棒一深一浅的情况,小编建议您在3天后再买一根验孕棒,重新检测。

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

怀孕手册