莫言 2013-08-02
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 怀孕手册 > 正文

预产期准吗

来源: 深圳之窗 |  2013-08-02 08:18:12  编辑: 莫言

  预产期准吗?预产期可以提醒你胎儿安全出生的时间范围,但不要把预产期这一天看得那么精确。预产期不是精确的分娩日期,科学家们统计过只有53左右的妇女在预产期那一天分娩。

  “提前”或“推迟”是否不正常呢?临床上所说的足月胎儿是指孕龄在37周到42周之间,在这段时间内分娩的孕妇约占80%--90%。不到37周分娩的为早产儿,约占5%—10%。孕龄越小,早产儿生活能力越弱,民间流传的“七活八不活”是毫无科学根据的。如果在孕37周之前有临产症状,应立即到医院保胎,尽可能延长胎儿在子宫内的时间。有妊娠合并症的孕妇,(如高血压、前看胎盘出血)不得不“早产”则是另一回事。

  因此,到了孕37周你应随时做好分娩的准备,但不要过于焦虑,听其自然,如到了孕41周还没有分娩征兆出现,有条件的应住院观察或适时引产。

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

怀孕手册