莫言 2013-08-02
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 妈妈购物经 > 正文

夏季宝宝健康从“脚”做起

来源: 深圳之窗网 |  2013-08-02 11:18:59  编辑: 莫言

  近几年,洞洞鞋成为很多妈妈为宝宝挑选凉鞋的首选,但是5岁以下的宝宝穿洞洞鞋真的很危险,很多新闻报道称有不少儿童在乘坐扶手电梯时,脚不慎被夹住而受伤。原因就出在洞洞鞋上,美国专家称洞洞鞋太软,很容易变形,很容易从脚上脱落,所以宝宝穿着时很容易被电梯“齿牙”夹住,酿成惨剧。那么5岁以下的宝宝夏季穿什么鞋子比较好呢?

  不过夏天穿凉鞋实在舒服,既然洞洞鞋不好,那宝宝穿凉鞋该怎么挑呢?什么样的凉鞋才好呢?下面来看小编的推荐吧。

  宝宝凉鞋选购要点1:脚趾要有保护

  市面上的凉鞋多数都没有包住脚趾,这种凉鞋虽然好看,但脚趾露在外面,在人多拥挤的地方很容易被踩到夹伤。特别是小孩子,他们的动作灵活性和协调性都不够好,喜欢蹦蹦跳的他们穿上露趾凉鞋大大增加受伤的可能性,甚至把脚趾踢破。所以,爸爸妈妈在给宝宝选择凉鞋时,最好选择把脚趾包裹住的款式。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

妈妈购物经