莫言 2013-08-06
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 育儿宝典 > 正文

婴幼儿吃菜、补钙,一举两得

来源: 深圳之窗网 |  2013-08-06 09:32:52  编辑: 莫言

  婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。在这里,我们推荐一些美味补钙餐,供妈妈们参考。

  ·鱼菜米糊

  原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

  制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

  补钙奥秘:

  鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

  ·蛋花豆腐羹

  原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

  制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

  补钙奥秘:

  鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

育儿宝典