卢善娟 2013-08-06
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 怀孕手册 > 正文

这样备孕 生下的宝宝智商才高

来源: |  2013-08-06 05:48:29  编辑: 卢善娟

  2、补叶酸,但别过量。

  许多备孕的夫妇早早地就开始补叶酸了。补叶酸是没错,也可以说是比较必要的,但是可千万别过量哦!

  备孕时也需要补叶酸

  叶酸是维生素B复合体之一,有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,对孕妇尤其重要。

  叶酸是胎儿生长发育不可缺少的营养素。孕妇缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形。因此,备孕夫妻最好在备孕时就开始补叶酸,以防小宝宝来“报到”时,自己还没做好准备,措手不及。

  叶酸不要补过量

  备孕的时候每天服用400微克叶酸就足够了,凡事过犹不及,叶酸并非多多益善,补过量了也是不好的,因为如果过量服用叶酸的话,会容易导致缺锌,这样即便备孕成功怀上宝宝了,也会让胎宝宝营养不均衡。

首页   上页   1   2   3   4   5   下页   尾页

相关链接

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

怀孕手册