卢善娟 2013-08-06
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 怀孕手册 > 正文

年轻夫妻应掌握的分娩知识

来源: |  2013-08-06 05:48:29  编辑: 卢善娟

  产妇在分娩前后是最需要照顾和保护的,现在很多年轻夫妻由于缺乏经验,往往在分娩期间容易出现各种问题。下面小编来介绍下几大年轻夫妻需知的分娩知识,不容错过哦!

  分娩前的注意事项

  分娩前由于胎儿体积较大,加上孕妇腿脚的浮肿也比较严重,此时在饮食、行走、工作、卫生等方面都需要格外注意。具体包括以下几个方面:

  1)孕妇在接近分娩阶段,不宜出远门、不宜长时间坐车、不宜进行剧烈的运动。如果外出必须要有人陪同,避免在高低不平的路上行走,避免出入人过多的地方。

  2)鞋的选择应该选择后跟底且平稳的便鞋,有利于保持孕妇的重心稳定。如果长时间坐着不动,应该适当垫高双脚,减轻浮肿的影响。尽量避免长时间连续工作,避免过度疲劳。

  3)每天用温水洗澡或是擦拭身体,以减轻血压升高的症状。但一定要注意洗澡时的安全,最好有人在身边保护。

  4)走路、运动时避免动作过于激烈,要保持动作缓慢而平稳,并且要保持每两周做一次检查,及时掌握自己和胎儿的健康状况。

1   2   3   下页   尾页

相关链接

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

怀孕手册