卢善娟 2013-08-06
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 怀孕手册 > 正文

年轻夫妻应掌握的分娩知识

来源: |  2013-08-06 05:48:29  编辑: 卢善娟

  分娩后产妇护理注意事项

  产后在加强营养的同时,有一些事项需要注意。具体包括以下几个方面:

  1)多吃水果蔬菜。尤其是富含维生素和矿物质的水果和蔬菜,不仅可补充产妇损失的血液和水分,同时对于缓解产后便秘也很有好处。

  2)远离风油精。对于风油精、樟脑丸等含有樟脑的成分的物质一定要远离,因为樟脑所含的毒性很容易被新生儿所吸收,严重的容易引发婴儿黄疸症。

  3)要适当通风。不少产妇在坐月子时习惯长时间的闷在屋子里,生怕开窗受风。其实,新鲜的空气对于产妇产后恢复很重要,所以最好保持每天对房间进行通风,只要注意产妇被直接受风就行。

  4)要有适度运动。很多产妇在坐月子期间很少运动,整天躺在床上不动,这样往往容易造成产妇体重增加、消化系统和内分泌功能衰退等症状,反倒不利于产妇产后恢复。

  来源:爱吧宝宝

首页   上页   1   2   3  

相关链接

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

怀孕手册