莫言 2013-08-06 10:08:21
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 早教笔记 > 正文

宝宝认生,妈妈怎么办

来源: 深圳之窗网 |  2013-08-06 10:08:21  编辑: 莫言

  宝宝拒绝陌生人是一个普遍的现象,处在认生期的宝宝,身上好像被装上了特别的感应器--陌生人一靠近,无论他在做什么,都会“哇”地一下大哭起来。那些原本想逗逗他的蜀黍阿姨哥哥姐姐们,一下就不知道该怎么办,这也让麻麻感觉有点尴尬有点恼。在妈妈网的论坛里,也有一大波麻麻在和认生的宝宝斗智斗勇。

  网友1:宝宝一见生人就抱着我的腿

  我家大柚子现在15个月,平时在家挺生龙活虎的一主,最近不知道怎么了,突然认生得厉害,在小区里玩一步都不肯离开我,紧紧靠着我,小手也一直抓着我,看见个生人过来就一头扎我腿上,抱着我的腿死活不撒手。尤其害怕老头或是长得丑点的男的,人家远远的她就开始紧张了,更别说靠近她、跟她说话,要不她就委屈得不行,大眼泪珠子吧嗒吧嗒往下掉。说起柚子认生以前还真有点,大概9个月以前吧,看见生人就紧张就哭,开春之后我为了锻炼锻炼她特意多带她出去玩,本来已经好多了,在小区里自己已经满处跑着玩了,看见生人顶多站着不动看着人家,也不会有多害怕。

  可最近不知怎么了,出去见个人就怕成那样了,哪也不敢去了,人家跟她打个招呼她就开始撇小嘴了,弄得好多小朋友也不敢跟她玩了,要不还以为人家欺负她了呢。怎么会这样呢?这认生还带反复的,最近也没受什么刺激啊,这整的哪出啊?谁家宝宝也有过这种情况的,给我支个招吧,快愁死我了。

  网友2:天天散步宝宝还是很认生

  我家宝宝现在一岁了,但还是很认生,除了家里人,不让外面的人碰一下的。人家近距离跟她打招呼,或者摸一下她,她就哭或者叫,扭开身子。也不喜欢和小朋友玩,带她出去楼下散步,很多小朋友都在一起玩,抱她过去她就扭开身子,从来不愿意加入的。

  网友3:宝宝不肯跟小朋友玩

  现在开始学走路了,在家里就肯走。一出去外面连站都不肯站,总要我抱着,放下来就不肯站,不肯走。真的好累啊……看到别的小孩都在一起玩得很开心,自己的宝宝总是很排斥别人,有时真的心情很郁闷。有什么办法可以让我宝宝不要这么认生,可以和别人一起玩?我天天带她出去散步,但是都没有好转。

  网友4:宝宝认生 弄得我特不好意思

  宝宝快2岁了,平时在家的时候很活泼可爱,跟家里人也爱说爱笑,唯独出门去外面玩,看见小区里的熟人了,小脸绷得紧紧地,不说也不笑,任人家怎么逗他都不理。等人家走了以后,他自己说“那是奶奶”,问他为什么不理人家,宝说不理她们。小朋友们来和他玩,他也是特别防备,不让别人碰他,也不许别人靠太近。我们家和邻居的关系处得都很好,在家里也没有说过谁谁的坏话,不知道宝宝为什么这样。

1   2   3   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

早教笔记