莫言 2013-08-06 10:41:42
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 早教笔记 > 正文

孩子入园前必须做好四项准备

来源: 深圳之窗网 |  2013-08-06 10:41:42  编辑: 莫言

  金秋九月便又到新一个开学季了!你和孩子都准备好了么?作为一名合格的家长,孩子上幼儿园该具备的能力,你是否都让他们掌握了呢?

  不过一切还来得及,小编帮大家梳理一下,赶紧准备起来吧!

  面对百十来个孩子,老师们纵使精力再旺盛,也是疲于应付的。吃饭最为在园期间重要的个人能力,也就显得颇为重要了。

  培养方式:让孩子养成按时吃饭、不挑食的习惯,家长必须以身作则。如少吃零食、多尝试不同的食物、尽量让孩子在吃饭时避免与游戏、打闹或电视节目接触等。

  人际交往

  幼儿园是孩子人生中接触到的第一个外部世界,在家里习惯被宠着呵护着的孩子,突然面临同龄人,对他们来说是很大的恐惧,这也就不难解释为什么很多孩子一上学就哭闹不止了。因此,家长们在入园前帮助孩子尽早建立与人沟通、交往以及乐于分享的能力。

  培养方式:在孩子幼年时,家长便可以定期带孩子去不同的场合,如小区花园、超市、私人聚会、游乐场、动物园等,让孩子接触不同的人和事,从而训练出对新鲜人和事的敏感,不至于初次接触时羞怯害怕。同时,让孩子发现分享的乐趣,让他们融入自己的社交圈子后,避免孩子上学后被冷落而变得内向孤僻。

  按时睡觉

  午睡是很多孩子出生以来便养成的习惯,但初入园的孩子,对待陌生环境仍难免手足无措。

1   2   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

早教笔记