林灼鸣 2013-08-10
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 育儿 > 正文

营养品多多益善?BB食补营养好

来源: 深窗综合 |  2013-08-10 11:35:32  编辑: 林灼鸣

    也许你觉得你家宝贝身体不够强壮,然后经常给他吃一些营养品。这种做法真的可取吗?事实是宝宝乱吃补品危害大。妈妈们要根据宝宝的体质来判断宝宝是否需要另外补充营养品。对于大多数宝宝食补都是最好的。

    是否该让宝宝吃营养品?

    孩子的生长发育情况是爸妈们时刻都关心的事。宝宝一旦出现诸如不吃饭、偏食、过矮、过胖、过瘦这些不良状况都会很让父母揪心。为此有些家长寄希望于补品,希望通过吃补品为孩子补充营养。给宝宝吃营养品

宝宝吃饭

    图片来源于太平洋亲子网

    Q:该让宝宝吃营养品吗?

    A:事实上,均衡的饮食、适当的运动及规律的作息,才是健康之本。平时如果孩子六大类食物即:五谷根茎类、奶类、鱼肉豆蛋类、蔬菜类、水果类和油脂类均衡摄取,也经常变换食物种类,身高与体重都有持续的成长,可以不需额外吃营养品。在宝宝营养已经足够的情况下,很多营养品是无法发挥其宣称的效果的。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

育儿