林灼鸣 2013-08-25 07:54:19
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 孕产 > 正文

爸爸压伤宝宝 亲子同睡隐患多

来源: 深窗综合 |  2013-08-25 07:54:19  编辑: 林灼鸣

    看着家里宝宝可爱的模样,谁都想亲近一点常常跟宝宝待在一起。时至今日,很多父母为了更好地照顾宝宝还是会与宝宝同床睡,却不知道这样做存在着很多安全隐患,有时候甚至会威胁到宝宝的生命安全,这是不是太夸张了?现在小编就来介绍一下。

    关于因亲子同睡而发生的悲剧相信大家或多或少听到过,这已经不只是一个两个了。最近,新闻又报道了一个90后父亲睡觉的时候压伤了自己的满月宝宝,宝宝受伤严重,父母追悔莫及。这样一个悲剧,到底是怎么回事?一起看看吧!

爸爸压伤宝宝

    图片来源于华盖

    案例:90后父亲睡觉时压伤满月孩子

    悲剧发生在江北区盘溪玉带苑小区,清晨一名刚出生37天的男宝宝被熟睡的爸爸翻身压得昏迷,被送去医院救治,情况十分危急。

    据了解,宝宝的爸妈都是90后,平时都是自己带宝宝,因为经验少又粗心大意,这天早上妈妈将小床里的宝宝抱到自己的床上玩了一会,后来又让宝宝与疲惫、玩网游玩到深夜的爸爸同睡。清晨正好眠,熟睡的爸爸一翻身就压着宝宝而毫不知觉,直到发现时,宝宝已经被压到面色惨白,严重受伤,90后父母对此懊悔不已。

    经过医生检查,医生发现宝宝右手小手指有淤青,有骨折可能;呼吸相对较快,正在进行肺炎排查,他认为如果不是肺炎可能与挤压相关。迟些日子还会对宝宝脑部进行多项检查,看是否存在窒息引起的缺血性脑病。

1   2   3   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

孕产