卢善娟 2013-09-01 06:19:51
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 营养美食 > 正文

4道午餐让宝宝更聪慧

来源: 深圳之窗 |  2013-09-01 06:19:51  编辑: 卢善娟

  4岁~6岁是宝宝养成习惯的关键期,因此对宝宝良好的饮食、进餐习惯的培养是至关重要的。

  餐前可以利用幼儿喜欢的童话、故事角色来诱导宝宝从快乐的游戏到安静的进餐,激发幼儿的食欲。

  尽量多给宝宝一些惊喜,经常更换食物的种类和做法,注意食物色、香、味俱全,让每日不同的花样菜色刺激宝宝的吃饭欲望。尽量保证每餐饭点固定,全家人能一同在餐桌上用餐,让宝宝有一个轻松愉快的吃饭氛围。

4道午餐让宝宝更聪慧

  清蒸红薯

  用料:红薯200克。

  做法:

  1.红薯洗净去皮,切成长条备用。

  2.将红薯条放入碗中,碗放锅中蒸熟,取出后晾凉即可食用。

  技术指数:★★★★

  妈妈喂养经:红薯含有丰富的膳食纤维,宝宝多吃可以防止便秘。红薯含有胡萝卜素、维生素A、B、C、E及钾、铁、铜、硒、钙等十余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品,并被称为最佳健脑食品。

1   2   3   4   下页   尾页

相关链接

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

营养美食