周芬 2013-09-11 16:54:02
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 宝宝 > 正文

贝因美奶粉:应对宝宝吃饭难的六大计划

来源: 深窗综合 |  2013-09-11 16:54:02  编辑: 周芬

  宝宝营养的补充是关键。新生儿有母乳及像贝因美奶粉这样的配方奶粉可以保证宝宝营养元素的补充。但是2岁大的宝宝的营养主要来源于辅食。但是很多宝宝在吃饭的时间点上并不愿意主动进食。六大计划可以帮助宝宝解决吃饭难的问题。首先家长要做个好榜样。宝宝会本能的模仿家长的行为。所以到正点的时候,家长要主动的进食,并且要坚持下来,为宝宝养成按时吃饭的模式。

  

贝因美矢量标志.ai 拷贝.jpg

  良好的习惯要从小养成,不要因为年龄小,家长就放任宝宝按照自己的喜好吃饭。良好的坐姿习惯,吃饭时间以及饮食习惯都需要从小养成。另外宝宝不愿意吃饭有的时候是因为宝宝并不饿,所以家长在宝宝吃饭前,最好不要让宝宝接触到零食,像冰淇淋、薯片这样的零食,会影响宝宝的正餐食用。

  另外有的时候宝宝不愿意吃饭,家长如果逼迫会起到反作用。有的时候饿两顿,让宝宝了解挨饿的滋味,也是可行的。两顿饿并不会让宝宝受到本质上的伤害。宝宝饮食习惯要规范,不能三心二意、东张西望,会影响饮食效果。所以在正常用餐时,不要让吸引宝宝注意力的东西接近宝宝。另外饭前饭后剧烈运动也是不可取的方式。六大计划可以帮助宝宝好好吃饭。贝因美奶粉,一直关爱宝宝的成长。

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

宝宝