卢善娟 2013-09-25 06:55:50
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 宝宝 > 正文

新生宝宝的头部如何科学护理

来源: 深窗综合 |  2013-09-25 06:55:50  编辑: 卢善娟

  在护理新生宝宝时,对于头部的护理也尤为重要。不仅是因为新生宝宝头皮柔软,容易受到伤害,还因为宝宝的头部的护理直接影响着未来头发的成长,尤其是女宝宝,这一点非常重要哟。

如何科学护理新生宝宝的头部

  第一:新生宝宝头顶的乳痂怎样去除?

  新生宝宝的头皮皮脂分泌旺盛,因此如果不及时清除分泌物,很容易造成头皮上的赃物积聚,时间一长,便会形成厚痂,这就是所谓的乳痂。因此它属于一种正常现象,不需要找医生,自己便能处理。

  你可以用温水将宝宝的头淋湿,然后涂上一点宝宝油或橄榄油。当乳痂软化后,再用软硬适宜的刷子将头部的大块乳痂刷掉。最后再用洗发精洗掉即可。

  第二:如何给宝宝洗头最科学?

  经常给宝宝洗头有很多好处,它可以防止头垢的形成,还能使头皮得到良性刺激,从而避免头皮发痒、起疱或感染。

  给宝宝洗头时首先要控制水温,夏天最好是三十七度到三十八度,冬天可以高出四五度即可。选择的洗头膏最好是儿童洗发膏。因为成人的洗发水中的碱性会破坏宝宝头皮皮脂。造成头发干燥、发痒。

  第三:如何为宝宝的头发做日常护理。

  如何才能让宝宝拥有一头健康浓密的头发呢?首先,应该有适当的阳光地宝宝头皮进行照射,因为阳光中的紫外线可以促进头皮血液循环,改善发质。但是在阳光强烈的中午,不要让宝宝的头皮受到暴晒,最好要使用一顶遮阳帽,防止晒伤头皮。

  来源:亲亲宝贝网

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

宝宝