卢善娟 2013-09-25 07:08:50
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 妈妈笔记 > 正文

秋天孕妇补水吃什么果蔬好

来源: 深窗综合 |  2013-09-25 07:08:50  编辑: 卢善娟

  孕妇秋天吃什么好呢?在秋天,准妈妈要适当的补水。因为天气干燥,很容易感到身体不适。那么,秋天孕妇补水吃什么果蔬好呢?来看看小编的介绍吧。

秋天孕妇补水吃什么果蔬好?
 
 
  秋天孕妇吃什么水果好

  石榴

  石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素、有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质,具有生津止渴、收敛固涩、止泻止血的功效。石榴汁中多酚的含量较高,具有很好的抗衰、防癌作用,能够为我们的肌肤迅速补充水分。

  美国科研人员的一项研究表明,怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育损伤的几率,并可以有效地改进食欲不振的症状,减轻孕妇的呕吐疼痛,增加营养吸收。所以,在干燥的秋季吃点石榴,可以为妈咪们补水养胎。

  葡萄

  葡萄不仅富含大量的水和糖类,极易被人体吸收,能够有效帮助妈咪补水。此外,葡萄还具有促进血液循环、保护皮肤的胶原蛋白与弹性纤维、防止紫外线对皮肤的伤害等功能。

  孕妈咪通过吃葡萄可以滋阴补血、强健筋骨、通利小便,还能补充人体所需的葡萄糖、果糖、维生素、氨基酸以及钾、钙、磷、铁等多种矿物质。另外,葡萄对孕妈们还有安胎之效。另外,孕妇吃葡萄还能有益胎儿大脑发育,改善宝宝偏黑的肤色。

1   2   3   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

妈妈笔记