卢善娟 2013-09-25 07:08:50
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 妈妈笔记 > 正文

孕晚期妈妈如何预防早产?

来源: 深窗综合 |  2013-09-25 07:08:50  编辑: 卢善娟

  准妈妈从比较舒适的孕中期进入孕晚期。在这段时间,准妈妈们如果过于劳累,或身体不适,可能引发早产。因此,孕晚期的准妈妈们要关注自身保健,预防早产。

孕晚期妈妈如何预防早产?

  关注早产信号

  早产是可预防的,关键是要及早诊断,及时治疗。当出现以下情况之一时必须去医院检查。

  1、下腹疼痛:下腹部有类似月经前般的坠痛、规则的子宫收缩及肚子变硬,每小时6次或更多次的收缩,即每10分钟有1次以上的子宫收缩,每一次持续至少40秒,收缩较厉害时会腹痛。如不及时就医,子宫颈将会变薄、扩张而导致早产分娩。

  2、持续腰腹背酸痛:即便躺下休息也不能有任何改善。

  3、分泌物有异:分泌物增加,有水状或血状的阴道分泌物。

  4、见红:出现有鲜红色或褐色血丝的黏液分泌物,这是由于生产前子宫颈口变化所致。

  5、破水:羊膜穿破,羊水不自主地流出,正常情况下羊水呈透明、清澈状;此时,准妈妈会感觉到阴道有水突然流出来,可能是大量流出,也有可能是少量、断断续续流出。一旦有破水的现象发生,需马上到医院检查。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

妈妈笔记