卢善娟 2013-11-04 08:48:59
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 亲子资讯 > 正文

母乳质量靠产后饮食 产后要吃什么

来源: 深窗综合 |  2013-11-04 08:48:59  编辑: 卢善娟

  正常而健康的饮食既能确保妈妈的乳水充足,又能维持母子二人共同所需的营养。日常饮食对乳汁的质量及母婴的健康都有直接影响,哺乳妈妈的膳食营养不足,就会影响乳汁的分泌量和质量。所以,为促进乳母和婴儿的健康、必须供给营养丰富的膳食。

  钙

  钙是饮食中最重要的矿物质部分。身体储存的钙(主要来自你的骨头)能使母乳满足婴儿的大部分钙质需要。研究表明,女性在哺乳的时候身体会失去3到5%的骨质。因此,在哺乳过后,你的身体必须补充用于产奶的钙。确保每日摄入的钙在推荐的标准量上,18-50岁的女性,每日膳食中的钙含量为1000毫克,哺乳期女性必须保证每日1300毫克,以确保在断奶后,骨质能迅速恢复到正常。

  为了得到身体需要的钙,推荐每天食用三份奶制品,8盎司的牛奶。如果你不喜欢牛奶,可以从奶酪和酸奶中得到你需要的钙。若是对奶制品过敏,也可以试试高钙果汁、豆腐;深绿色蔬菜,如菠菜、羽衣甘蓝、花椰菜;或者干豆。另外,你也可以从强化食品中获取到钙。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

亲子资讯