卢善娟 2013-11-04 08:46:26
当前位置:深圳之窗首页 > 亲子频道 > 亲子资讯 > 正文

姚晨撰文谈月嫂 金牌月嫂如何选择?

来源: 深窗综合 |  2013-11-04 08:46:26  编辑: 卢善娟

  金牌月嫂、明星月嫂,月薪过万不是新鲜事

  近日,姚晨在微博更新文章《魏姐》,记录月嫂魏姐在小土豆出生后,对小土豆以及姚晨全家在育儿、护理方面的帮助。一时间,“明星月嫂”这个对网友来说并不陌生的词汇,又一次闯入公众的视线。而如今,无论是”金牌月嫂”还是“明星月嫂”,虽然月薪过万堪称“天价”,但已广泛走进了更多普通白领阶层的家庭中。

  而业内专业人示表示:现在雇主对家政服务人员的素质要求很高,很多月嫂、育儿嫂都拥有大专学历,有驾照,会英语,能在照顾孩子生活起居的同时进行早期教育。相应的,这样的“高素质月嫂”薪酬不菲,但依然非常抢手,“金牌月嫂”的工资待遇甚至超过很多外企白领。

  

  天价“明星月嫂”到底会什么?

  用越来越高的价格请回的月嫂,究竟值不值?有她们帮忙,新妈妈们在月子里真的可以高枕无忧吗?

  高级月嫂的工作范围:

  1. 婴儿生活料理,洗澡、婴儿脐带护理。

  2.指导母乳喂养,按月龄进行辅食添加。

  3.培养婴儿良好的饮食习惯。

  4.换尿布或纸尿裤,并进行皮肤清洁护理。

  5.预防接种观察、常见病护理。

  6.洗尿布、洗衣服:新生儿衣物、奶具、用具的清洗及消毒。

  7.产妇生活料理,营养配餐、煲汤做饭、协助产妇沐浴、洗衣及卧房清理。

  8.帮新妈妈做一些简单家务。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

亲子资讯